沟通   交流  合作

欢迎光临 晁钢令 个人主页


主页   主要课程     论文集    研究项目   交流园地

 

             个人简介   

 

    晁钢令教授,博士生导师,现为上海财经大学现代市场营销研究中心主任,国际工商管理学院教师。主要从事市场营销和商业经济方面的教学和研究工作,开设“市场营销理论研究”、“市场营销学(原版)”、“营销决策与策划”、“中国市场分析与研究”等课程,在市场营销理论发展与本土化研究以及营销战略策划的教学和研究方面具有一定的特色。同时在商品流通渠道及其组织形式的发展与变革,城市零售形态的变化与发展,商品流通管理体制改革方向等方面也进行了大量的研究。

    近年来,晁钢令教授主持并完成了一系列重要的科研项目,其中包括:全国流通体制改革与上海的发展机遇(上海市决策咨询研究重大课题);上海社区商业的市场特征与发展模式(上海市哲学社会科学十五规划课题);浦东新区商贸功能定位与营销策划(上海市科委课题);中国商品流通渠道重组与控制研究(财政部九五科研规划重点课题);我国粮食流通体制改革研究(财政部九五科研规划课题);中国轿车进入家庭的展望与对策(上海发展汽车工业基金会课题)以及上海典型商品品牌综合比较实证研究(上海市科委项目)等。曾获得国家教委人文社会科学研究优秀成果三等奖,上海市哲学社会科学优秀成果三等奖等奖项。

    晁钢令教授曾在各种刊物上发表论文近百篇,其中一半左右发表在《财贸经济》、《商业经济研究》、《经济管理》、《财经研究》、《上海商业》、《上海经济》等国家级和省市级的核心刊物上。

    晁钢令教授主编了和参编了各种著作和教材10多本,其主编的“营销策划”丛书成为十分畅销的图书之一,受到企业界和营销研究人员的欢迎;晁教授主编的《市场营销学教程》,全面系统地介绍了营销学至90年代末的最新理论发展动态和主要学术观点,是目前国内质量较高的营销学教材之一。该教材于2003年9月再版(为《市场营销学(第二版)》),又补充和增加了许多新的内容。

    晁钢令教授在教学科研方面的主要特点是坚持理论与实践相结合,积极参与改革实践。近几年在为企业及政府有关部门进行咨询和策划方面做了大量工作,在社会上,特别是在商业界形成了一定的影响。被上海市政府商业委员会聘为“上海商业决策咨询专家”;被中国商业经济学会聘为特约研究员。还担任了中国市场学会常务理事,中国商业经济学会理事,上海商业经济学会副会长等职,并兼任了一些企业的独立董事及咨询专家。

晁钢令,男,出生年月:1951年1月19日,籍贯:山东定陶,民族:汉, 

1983年1月毕业于上海财经大学,   经济学硕士,

通讯地址:上海市国定路777号上海财经大学国际工商管理学院

邮编:200433 电话:65113813 电子信箱:chgl@mail.shufe.edu.cn