会计学院 教授
首页- 研究成果任课计划-返回
 
 
教程、大纲、授课计划
衍生产品定价的三个基本原理
财务理论分析基础
有效前沿的分析推导及markowitz判准的非对称性1
资本市场与实证会计的计量经济学:导论
资本市场与实证会计中的财务理论:高级教程
 

1960年5月---1965年2月 复旦大学数学系

1979年9月---1981年12月 同济大学经济与管理学院,获硕士学位

1981年12月---1986年11月 上海财经学院经济信息管理系任讲师,副教授。先后讲授“运筹学”,“计算机在基建财务中的应用”,“计算机在会计中的应用”,“经济与管理中的动态优化”,“决策模型与计算机应用”,“企业计算机管理信息系统设计”等课程,同时作为负责人多次主持企业综合信息系统和单项管理系统的开发项目。

1986年11月---1989年3月 作为访问学者赴联邦德国吉森(giessen)大学经济系,在此期间参加“国民经济理论”,“企业管理”,“投资与财务理论”,“财政与公共经济”,“计量经济”等讨论班(seminar)。并于1989年3月获博士侯选人资格后,按期返回学校。

1991年---1998年 任上海财经大学图书馆副馆长,教授。同时兼任数量经济研究室教师,硕士生导师,会计系教师。讲授“计量经济学”,“财务决策模型”,“财务理论的分析基础”,“会计实证研究方法论”,“公司财务”,“财务管理”等课程。

1999年2月---1999年8月 赴联邦德国,作为高级访问学者在杜塞尔道夫(duesseldorf)大学经济系投资与财务研究所工作,完成“资本市场理论与金融工程”等研究项目。同年5月作为高级访问学者去英国南安普敦(southampton)大学管理学院,作学术交流,1999年8月按期返校。

1999年10月--- 任会计学院教授,硕士生导师。讲授课程为“财务理论的分析基础”,“财务管理”,“金融工程导论”,“计量经济学”,”financial strategy” 等课程。