服务简介

自动录播教室课程实录和直播
服务简介

课堂教学实时录像或网上直播,是网络环境下教学的重要应用,普遍使用于精品课程建设、远程教学等。目前学校共建有6间自动录播教室,配备全自动录播系统,能完整记录教师授课的全过程,包括教师使用的多媒体教学课件、师生互动过程等,授课结束后自动生成视频文件,操作简单、方便,可以满足一般的课堂教学活动拍摄要求。自动录播教室可提供课程实录和直播两种业务。

课程实录,借助录播教室内的全自动录播系统,实录课堂教学实况,自动生成包括教师画面、学生画面以及课程内容画面的视频文件,教育技术中心仅做简单的视频编辑处理,如添加片头、删除头尾多余的镜头等。

课堂直播,可在校园网上实时转播上课实况。

我校现有自动录播教室分布情况:

 国定路校区:T3、T4,教育技术大楼319、321室(小教室)

 武川路校区:4112(小教室)

 武东路校区:T9

其中,教育技术大楼319、321室为专用录播教室,可容纳学生10人左右。4112教室可容纳学生60人左右,T3、T4可容纳学生220人左右,T9可容纳学生150人左右。


联系人:罗兴龙

联系电话:65904407

电子邮件:bb@mail.shufe.edu.cn




返回原图
/